Si no lo quisiéramos para nuestra familia, no le pediríamos que lo use cerca de la tuya. No utilizamos los siguientes ingredientes en nuestros productos:
Un aromatizante de aire en aerosol que revitaliza el aire del hogar con una fragancia instantánea.
Ayudan a formar la atomización de un producto.
El isobutano es un propulsor utilizado para dispensar producto desde un contenedor. Con frecuencia se lo utiliza junto con otros propulsores como el butano y el propano. Aunque el isobutano es conocido por su uso como combustible, por ejemplo, en cocinas para campamento, cuando se lo utiliza como propulsor su energía se origina por el hecho de estar comprimido en un envase, en lugar de por encenderlo o calentarlo. El isobutano es uno de los propulsores de hidrocarbono que utilizamos para reemplazar a los clorofluorocarbones (CFC) que se utilizaban anteriormente en los productos con aerosol, antes de que se comprobara que ocasionaban daño en la capa de ozono. SC Johnson eliminó el uso de CFC en 1975, tres años antes de que el gobierno exigiera esto a las empresas.
El propano es un propulsor utilizado para dispensar producto desde un contenedor. Con frecuencia se lo utiliza junto con otros propulsores como el butano y el isobutano. Aunque el propano es conocido por su uso como combustible, por ejemplo, en cocinas para campamento, cuando se lo utiliza como propulsor su energía se origina por el hecho de estar comprimido en un envase, en lugar de por encenderlo o calentarlo. El propano es uno de los propulsores de hidrocarbono que utilizamos para reemplazar a los clorofluorocarbones (CFC) que se utilizaban anteriormente en los productos con aerosol, antes de que se comprobara que ocasionaban daño en la capa de ozono. SC Johnson eliminó el uso de CFC en 1975, tres años antes de que el gobierno exigiera esto a las empresas.
Ayuda a asegurar una distribución homogénea de los ingredientes.
El propilenglicol es un solubilizador que también se encuentra en cosméticos, pastas dentales, alimentos y cervezas. Asegura una distribución homogénea de los ingredientes en todo el producto, para mejorar su efectividad. También se puede utilizar como eliminador de olores, como un agente de limpieza que quita la suciedad, como un agente humectante, o como un vehículo que permite la entrega del producto a la superficie. El propilenglicol a veces se confunde con el con el glicol etileno, el ingrediente dulce que se puede utilizar en sistemas de aire acondicionado y productos anticongelantes. No obstante, se trata de un ingrediente distinto y no está identificado como un ingrediente problemático por parte de ninguna agencia gubernamental regulatoria.
Este producto ya no se fabrica desde el 1 de enero de 2012. Algunos productos discontinuados pueden contener ingredientes que no figuran en la lista de la paleta exclusiva de fragancias de SC Johnson.
Un agente de mezcla que asegura una distribución homogénea de los ingredientes.
El oleato de sorbitán es un emulsionante que también se encuentra en humectantes, productos capilares y jabones. Ayuda a unir los ingredientes y a evitar que se separe la fórmula. En los productos con fragancias, también ayuda a asegurar la distribución homogénea de la fragancia. Agregar emulsionantes ayuda a garantizar que los productos ofrezcan la misma efectividad uso tras uso.
Ayuda a conservar el contenido fresco inhibiendo la corrosión del envase o dispensador.
El fosfato de sodio es un inhibidor de corrosión que también se encuentra en productos de baño y maquillaje. Ayuda a mantener fresco el contenido y evitar la erosión o la formación de óxido en un envase o dispensador. Sabemos que han surgido inquietudes sobre los fosfatos y su efecto en los cursos de agua y el agua superficial. No obstante, el fosfato de sodio se utiliza en concentraciones bajas a fin de limitar las concentraciones totales de fosfato que utilizan los productos de SC Johnson y que podrían vertirse en aguas superficiales.
Ayuda a conservar la fórmula de un producto a través del tiempo.
El cloruro de esteartrimonio es un estabilizador que también se encuentra en productos para la piel, acondicionadores de cabello y otros productos capilares debido a sus propiedades antiestática. Actúa como conservante y agente antiestática que puede modificar el pH de la fórmula. También ayuda a mantener la estabilidad de la fórmula del producto para garantizar una distribución uniforme de sus componentes.
Regula el pH de un producto para mejorar la estabilidad.
El hidróxido de sodio es un mejorador que también se encuentra en detergentes y desengrasantes. Hace que la fórmula de un producto limpie de forma más efectiva ya que afecta sus moléculas haciendo que actúen mejor juntas. El hidróxido de sodio también puede utilizarse como regulador de pH, que altera el pH de un producto para mejorar su estabilidad. Cada fórmula tiene un pH óptimo con el cual funciona mejor. Por ejemplo, una fórmula más ácida actúa mejor para eliminar los residuos de jabón. Por el contrario, una fórmula más alcalina puede ser más efectiva para eliminar grasa y manchas grasosas. Utilizamos ajustadores de pH para asegurarnos de lograr el mejor pH para cada función específica. Asimismo, el pH de una fórmula puede afectar cuánto tiempo dura dentro de un contenedor, por ejemplo, limitando su tendencia a oxidarse dentro de una lata. En concentraciones altas (como en los limpiadores de desagües), el hidróxido de sodio puede ser un cáustico que ayuda a disolver materia orgánica como las obstrucciones en el drenaje.