Si no lo quisiéramos para nuestra familia, no le pediríamos que lo use cerca de la tuya. No utilizamos los siguientes ingredientes en nuestros productos:
Una versión comercial de Pledge® 4-in-1 Tile & Vinyl Floor Cleaner. Este producto se vende en las tiendas "Hágalo usted mismo" o de mejoras del hogar.
Crea un revestimiento protector o brillo en la superficie.
Por motivos de competencia, el proveedor de este ingrediente nos ha solicitado mantener la confidencialidad de los detalles y estamos obligados por contrato a cumplir con este pedido. Pero podemos decirte que es un formador de películas que crea un revestimiento o brillo en la superficie. Esto significa que la superficie tiene un nivel adicional de protección y también tiene un brillo que le da un mejor aspecto. También ha cumplido con las estrictas normas de nuestro proceso Greenlist™ en relación con sus efectos sobre la salud y el medio ambiente.
Ayudan a asegurar una distribución homogénea de los ingredientes.
El etoxidiglicol es un solubilizador que también se encuentra en productos capilares, maquillaje y productos para baño. Asegura una distribución homogénea de los ingredientes en todo el producto, para mejorar su efectividad. Independientemente de lo mucho que se agite o sacuda una fórmula que combine aceite y agua, con el tiempo los aceites se separarán del resto del líquido, como sucede con el aderezo para ensaladas. Un solubilizador como el etoxidiglicol ayuda a mantener la fórmula bien mezclada. El etoxidiglicol es uno de los muchos glicol-éteres, que son solventes utilizados para diversos propósitos, entre ellos, como solubilizadores. Aunque algunos grupos afirman que los glicol-éteres podrían afectar la salud, los estudios indican que esto sólo podría ocurrir si las personas se exponen a niveles muy altos durante un período prolongado. En las concentraciones en las cuales utilizamos glicol-éteres en nuestros productos, tienen una baja toxicidad y se disuelve rápidamente después del uso. En base a los datos científicos, consideramos que pueden utilizarse sin efectos adversos.
El fenoxietanol es un solubilizador que también se encuentra en maquillaje, productos para bebés y jabones de baño. Asegura una distribución homogénea de los ingredientes en todo el producto, para mejorar su efectividad. Independientemente de lo mucho que se agite o sacuda una fórmula que combine aceite y agua, con el tiempo los aceites se separarán del resto del líquido, como sucede con el aderezo para ensaladas. Un solubilizador como el etoxidiglicol ayuda a mantener la fórmula bien mezclada.
Regula el pH de un producto para mejorar la estabilidad.
El hidróxido de amonio se denomina comúnmente amoníaco y se encuentra en el aire, el suelo y el agua. Muchos consumidores lo utilizan en sus hogares para limpiar y lavar la ropa. Es un agente de limpieza que elimina la suciedad y también se puede utilizar como un ajustador de pH que altera el pH de un producto para mejorar la estabilidad. Cada fórmula tiene un pH óptimo con el cual funciona mejor. Por ejemplo, una fórmula más ácida actúa mejor para eliminar los residuos de jabón. Por el contrario, una fórmula más alcalina puede ser más efectiva para eliminar grasa y manchas grasosas. Utilizamos ajustadores de pH para asegurarnos de lograr el mejor pH para cada función específica. Asimismo, el pH de una fórmula puede afectar cuánto tiempo dura dentro de un contenedor, por ejemplo, limitando su tendencia a oxidarse dentro de un envase. El amoníaco doméstico tiene olor fuerte; utilizando hidróxido de amonio en combinación con otros ingredientes, podemos lograr los mismos resultados de limpieza utilizando mucho menos amoníaco.
Desintegran la suciedad y los depósitos.
El alcohol etoxilado es un agente de limpieza que también se encuentra en una gran variedad de productos; entre ellos, la pasta dental y los champús. Elimina la suciedad y los depósitos rodeando los depósitos de suciedad para despegarlos de la superficie a la cual están adheridos, para que sea posible enjuagarlos. La etoxilación es el proceso de tratar un alcohol de ácido graso para darle propiedades detergentes.
El ácido oleico es un agente de limpieza y un tipo de ácido grado que contienen naturalmente algunos alimentos, al igual que el ácido esteárico, el ácido láurico, el ácido mirístico y el ácido palmítico. En los cosméticos y los productos de cuidado personal, estos ácidos grasos se utilizan en cremas de limpieza, jabones y pastas. El ácido oleico elimina la suciedad y los depósitos rodeando los depósitos de suciedad para despegarlos de la superficie a la cual están adheridos, para que sea posible enjuagarlos.
Quita los residuos de jabón y las manchas.
El pentetato pentasódico es un quelante que también se encuentra en tintes capilares y otros productos para baño y cabello. Sirve para eliminar residuos de jabón y depósitos minerales ocasionados por el agua dura. La palabra "quelante" tiene origen en la palabra griega "chele", que significa "garra". Imagina que un quelante es una pequeña garra que aferra los minerales de las manchas o los residuos de jabón para que no se depositen en una superficie. El pentetato pentasódico se une a los residuos o depósitos de jabón y permite enjuagarlos.
Haz clic aquí para conocer más acerca de nuestra paleta de fragancias.
Ayudan a conservar la fórmula de un producto a través del tiempo.
El benzotriazilil dodecil p-cresol es un estabilizador que también se encuentra en los jabones líquidos, el champú y el detergente para ropa. Es un estabilizador de luz (UV) que ayuda a mantener el color de un producto y a evitar que se destiña al exponerlo a la luz durante un período prolongado. Actúa absorbiendo la luz ultravioleta.
El peróxido de hidrógeno es una alternativa a los blanqueadores con base de cloro, que también se encuentra en productos como el enjuague bucal, los productos capilares y los blanqueadores dentales. Puede agregarse a los productos domésticos de limpieza para eliminar o disminuir las manchas y los olores. Es probable que tenga una botella de peróxido de hidrógeno de venta libre en su botiquín, ya que mucha gente también lo utiliza como antiséptico. También se puede utilizar para formar espuma o como estabilizador para conservar un producto cuando está expuesto al aire, la luz o el calor.
Protege a un producto de la reproducción de microbios a fin de mantener su rendimiento.
La dimetil oxazolidina es un conservante que también se encuentra en champús, productos de cuidado de la piel y maquillaje. Ayuda a mantener la calidad y la efectividad de un producto a lo largo del tiempo. Algunas personas expresan inquietudes sobre los conservantes, porque una pequeña cantidad de individuos son alérgicos a ellos, al igual que otras personas son alérgicas a los frutos secos o a las abejas. Pero los conservantes tienen un rol muy importante en los alimentos, los cosméticos y los productos domésticos. Sin los conservantes, muchos productos no durarían más de una semana o dos antes de sufrir contaminación por bacterias, moho y levaduras. Por lo tanto, consideramos que la mejor opción es agregar conservantes en la menor cantidad posible que resulte efectiva para proteger nuestros productos, pero enumerar esos conservantes en nuestras fórmulas para que las personas con historia de alergias en la familia puedan tomar decisiones informadas.