Si no lo quisiéramos para nuestra familia, no le pediríamos que lo use cerca de la tuya. No utilizamos los siguientes ingredientes en nuestros productos:
Toallitas para múltiples superficies para limpiar y quitar el polvo de madera, vidrio, equipos electrónicos y mucho más.
El material de nuestras toallitas es un símil tela que proporciona una superficie no abrasiva para limpieza.
Desintegran la suciedad y los depósitos.
El 2-hexoxietanol es un agente de limpieza que quita la suciedad y los depósitos. Actúa rodeando los depósitos de suciedad para despegarlos de la superficie a la cual están adheridos, para que sea posible enjuagarlos.
Alkyldiphenyl Oxide Disulfonate es un agente de limpieza que se encuentra en los detergentes para ropa y vajilla, los limpiadores de superficies duras y los desengrasantes. Es especialmente efectivo para eliminar residuos de jabón, moho y manchas de humedad. Actúa despegando los residuos o la mancha de la superficie.
El cocoamfodipropionato disódico es un agente de limpieza que también se encuentra en jabones para la piel, lociones y champús. Elimina la suciedad ayudando a que el agua se mezcle con la suciedad y los aceites para que sea posible enjuagarlos. El cocoamfodipropionato disódico también se puede utilizar como un agente que ayuda a una fórmula a esparcirse sobre una superficie, haciendo que la limpieza sea más eficaz. Se obtiene de los ácidos grasos del aceite de coco, también denominados ácido de coco.
El alcohol isopropílico es un agente de limpieza que también se encuentra en productos cosméticos y de cuidado personal, entre ellos, maquillaje para ojos, lociones, jabones y productos capilares. También es el ingrediente principal del alcohol doméstico común. Elimina la suciedad y los depósitos rodeando los depósitos de suciedad para despegarlos de la superficie a la cual están adheridos, para que sea posible enjuagarlos. Luego se evapora rápidamente.
El propilenglicol es un solubilizador que también se encuentra en cosméticos, pastas dentales, alimentos y cervezas. Asegura una distribución homogénea de los ingredientes en todo el producto, para mejorar su efectividad. También se puede utilizar como eliminador de olores, como un agente de limpieza que quita la suciedad, como un agente humectante, o como un vehículo que permite la entrega del producto a la superficie. El propilenglicol a veces se confunde con el con el glicol etileno, el ingrediente dulce que se puede utilizar en sistemas de aire acondicionado y productos anticongelantes. No obstante, se trata de un ingrediente distinto y no está identificado como un ingrediente problemático por parte de ninguna agencia gubernamental regulatoria.
Regula el pH de un producto para mejorar la estabilidad.
El ácido acético se encuentra en el vinagre y en los alimentos como el aderezo para ensaladas y los encurtidos. Es la sustancia que le da al vinagre su olor fuerte y sabor ácido, y se utiliza de forma doméstica desde hace más de 10.000 años. Aunque nuestro ácido acético no es apto para el consumo, se lo utiliza como agente para eliminar suciedad y manchas, además de como ajustador de pH a fin de alterar el pH de un producto y mejorar la estabilidad. Cada fórmula tiene un pH óptimo con el cual funciona mejor. Por ejemplo, una fórmula más ácida actúa mejor para eliminar los residuos de jabón. Por el contrario, una fórmula más alcalina puede ser más efectiva para eliminar grasa y manchas grasosas. Utilizamos ajustadores de pH para asegurarnos de lograr el mejor pH para cada función específica. Asimismo, el pH de una fórmula puede afectar cuánto tiempo dura dentro de un contenedor, por ejemplo, limitando su tendencia a corroer un envase de aluminio o de acero.
La etanolamina (MEA o ETA) es un agente de limpieza que también se encuentra en los cosméticos. Elimina la suciedad y los depósitos ya que ayuda a disolver las manchas grasosas. También se puede utilizar como un balanceador de pH que altera el pH de un producto para que sea más compatible con el contenedor en el que se envasa. Asimismo, el pH de una fórmula puede afectar cuánto tiempo dura dentro de un contenedor, por ejemplo, limitando su tendencia a corroer un envase de aluminio o de acero. Tal vez hayas escuchado que la etanolamina, también conocida como ETA, se asoció con el asma ocupacional en un estudio de hace unos años. Pero esas acusaciones no tienen fundamento. Tanto SC Johnson como las agencias gubernamentales han realizado estudios sobre la ETA y no hay evidencias clínicas que indiquen que causa asma. Asimismo, la MEA es una sustancia común en el ambiente y de hecho también es producida por nuestros cuerpos. Es esencial para formar las membranas que componen las paredes celulares. Por estas razones, seguimos considerando que su uso es aceptable. También es importante recordar que es un ingrediente clave que ayuda a nuestros productos a brindarte la efectividad que esperas.
Haz clic aquí para conocer más acerca de nuestra paleta de fragancias.
Protege a un producto de la reproducción de microbios a fin de mantener su rendimiento.
El Cuaternio 15 es un conservante que también se encuentra en champús, productos de cuidado de la piel y maquillaje. Ayuda a mantener la calidad y la efectividad de un producto a lo largo del tiempo. Algunas personas expresan inquietudes sobre los conservantes, porque una pequeña cantidad de individuos son alérgicos a ellos, al igual que otras personas son alérgicas a los frutos secos o a las abejas. Pero los conservantes tienen un rol muy importante en los alimentos, los cosméticos y los productos domésticos. Sin los conservantes, muchos productos no durarían más de una semana o dos antes de sufrir contaminación por bacterias, moho y levaduras. Por lo tanto, consideramos que la mejor opción es agregar conservantes en la menor cantidad posible que resulte efectiva para proteger nuestros productos, pero enumerar esos conservantes en nuestras fórmulas para que las personas con historia de alergias en la familia puedan tomar decisiones informadas.