Si no lo quisiéramos para nuestra familia, no le pediríamos que lo use cerca de la tuya. No utilizamos los siguientes ingredientes en nuestros productos:
Un limpiador espumante que permanece donde se lo aplica. Se puede utilizar en vidrios, espejos, cromo y otras superficies.
Ayudan a formar la atomización de un producto.
El isobutano es un propulsor utilizado para dispensar producto desde un contenedor. Con frecuencia se lo utiliza junto con otros propulsores como el butano y el propano. Aunque el isobutano es conocido por su uso como combustible, por ejemplo, en cocinas para campamento, cuando se lo utiliza como propulsor su energía se origina por el hecho de estar comprimido en un envase, en lugar de por encenderlo o calentarlo. El isobutano es uno de los propulsores de hidrocarbono que utilizamos para reemplazar a los clorofluorocarbones (CFC) que se utilizaban anteriormente en los productos con aerosol, antes de que se comprobara que ocasionaban daño en la capa de ozono. SC Johnson eliminó el uso de CFC en 1975, tres años antes de que el gobierno exigiera esto a las empresas.
El propano es un propulsor utilizado para dispensar producto desde un contenedor. Con frecuencia se lo utiliza junto con otros propulsores como el butano y el isobutano. Aunque el propano es conocido por su uso como combustible, por ejemplo, en cocinas para campamento, cuando se lo utiliza como propulsor su energía se origina por el hecho de estar comprimido en un envase, en lugar de por encenderlo o calentarlo. El propano es uno de los propulsores de hidrocarbono que utilizamos para reemplazar a los clorofluorocarbones (CFC) que se utilizaban anteriormente en los productos con aerosol, antes de que se comprobara que ocasionaban daño en la capa de ozono. SC Johnson eliminó el uso de CFC en 1975, tres años antes de que el gobierno exigiera esto a las empresas.
Permite el suministro del producto a una superficie.
El alcohol isopropílico es un agente de limpieza que también se encuentra en productos cosméticos y de cuidado personal, entre ellos, maquillaje para ojos, lociones, jabones y productos capilares. También es el ingrediente principal del alcohol doméstico común. Elimina la suciedad y los depósitos rodeando los depósitos de suciedad para despegarlos de la superficie a la cual están adheridos, para que sea posible enjuagarlos. Luego se evapora rápidamente.
Desintegran la suciedad y los depósitos.
El hidróxido de amonio se denomina comúnmente amoníaco y se encuentra en el aire, el suelo y el agua. Muchos consumidores lo utilizan en sus hogares para limpiar y lavar la ropa. Es un agente de limpieza que elimina la suciedad y también se puede utilizar como un ajustador de pH que altera el pH de un producto para mejorar la estabilidad. Cada fórmula tiene un pH óptimo con el cual funciona mejor. Por ejemplo, una fórmula más ácida actúa mejor para eliminar los residuos de jabón. Por el contrario, una fórmula más alcalina puede ser más efectiva para eliminar grasa y manchas grasosas. Utilizamos ajustadores de pH para asegurarnos de lograr el mejor pH para cada función específica. Asimismo, el pH de una fórmula puede afectar cuánto tiempo dura dentro de un contenedor, por ejemplo, limitando su tendencia a oxidarse dentro de un envase. El amoníaco doméstico tiene olor fuerte; utilizando hidróxido de amonio en combinación con otros ingredientes, podemos lograr los mismos resultados de limpieza utilizando mucho menos amoníaco.
El eter butílico de dipropileno glicol es un agente de limpieza que también se encuentra en cosméticos como los jabones para el rostro, debido a su capacidad de disolver la suciedad y otras sustancias manteniendo la humedad. Es especialmente efectivo para eliminar residuos de jabón, moho y manchas de humedad. Como el eter propílico de dipropileno glicol, un ingrediente muy similar, actúa despegando los residuos o las manchas de las superficies. Se biodegrada rápidamente y no tiene tendencia a la bioacumulación en las cadenas alimentarias del medio ambiente. Asimismo, el eter butílico de dipropileno glicol es menos tóxico para los organismos acuáticos que muchas de las alternativas.
El lauril sulfato de sodio (SLS o LSS) es un agente de limpieza que también se encuentra en productos de cuidado personal como la pasta de dientes y la crema de afeitar, además de la aspirina, los fármacos para el corazón y otros medicamentos recetados. Elimina la suciedad y los depósitos rodeando los depósitos de suciedad para despegarlos de la superficie a la cual están adheridos, para que sea posible enjuagarlos. A lo largo de su historia, el LSS ha sido objeto de mala prensa debido a correos electrónicos que comenzaron a circular a fines de la década de 1990 en relación con supuestas sospechas de cáncer. En realidad, tres autoridades distintas (OSHA, el Programa de Toxicología Nacional y la Agencia Internacional para la Investigación Oncológica) han clasificado al LSS como sustancia no carcinógena.
Intensifica la capacidad de limpieza.
El borato de sodio, también conocido como Borax, es un mejorador que se utiliza desde hace décadas en una gran variedad de productos domésticos, como cremas, lociones, productos de baño y para la piel, entre otros. Hace que la fórmula de un producto limpie de forma más efectiva ya que afecta sus moléculas haciendo que actúen mejor juntas. El borato de sodio también se puede utilizar como un ajustador de pH que altera el pH de un producto para mejorar la estabilidad frente al paso del tiempo. Cada fórmula tiene un pH óptimo con el cual funciona mejor. Asimismo, el pH de una fórmula puede afectar cuánto tiempo dura dentro de un contenedor, por ejemplo, limitando su tendencia a oxidarse dentro de un envase.
Haz clic aquí para conocer más acerca de nuestra paleta de fragancias.