Definition:
Carbonate de sodium
Le carbonate de sodium est un correcteur d’acidité qui entre également dans la composition des produits cosmétiques pour le bain, la peau et les cheveux. Il modifie le pH d’un produit afin d’en améliorer la stabilité au fil du temps. Chaque formule possède un pH optimal qui permet d’obtenir les meilleurs résultats. Par exemple, une formule plus acide est idéale pour enlever des résidus de savon. Au contraire, une formule plus alcaline peut être plus efficace pour nettoyer les tapis. Nous utilisons des correcteurs d’acidité pour nous assurer d’obtenir le pH le mieux adapté à une tâche particulière. En outre, le pH d’une formule peut avoir des conséquences sur sa conservation dans un récipient, par exemple en limitant sa tendance à rouiller dans une boîte.