Definition:
Citrate de sodium
Le citrate de sodium est un adjuvant qui est également utilisé dans de nombreux produits ménagers, comme le shampooing, le mascara et le rouge à lèvres. En agissant sur les molécules de la formule d’un produit pour qu’elles fonctionnent mieux ensemble, il rend le nettoyage plus efficace. Il peut également être utilisé comme agent stabilisant pour conserver la limpidité d’un produit et protéger son pH. Le pH d’une formule peut avoir des conséquences sur sa conservation dans un récipient, par exemple en limitant sa tendance à rouiller dans une boîte. Pour garantir la performance d’un produit, il est important que la composition d’un produit conserve sa stabilité au fil du temps.
Intéressé par la recherche d'ingrédients? Voici plusieurs sources couramment utilisées.
Nous choisissons les ingrédients en nous appuyant sur la recherche scientifique et les perspectives et expertise de nos propres experts. Mais même les scientifiques sont parfois en désaccord pour déterminer comment et où certains ingrédients doivent être utilisés. Nous encourageons toutes les personnes qui se posent des questions à consulter les sujets en débat. Elles pourront ainsi prendre les décisions nécessaires qui conviennent le mieux à leur famille. Voici des sources indépendantes, à la fois pour le grand public et les scientifiques, couvrant diverses industries qui utilisent des ingrédients similaires aux nôtres :