Definition:
Huile de paraffine
L’huile de paraffine est un excipient liquide clair qui entre également dans la composition de nombreux cosmétiques, produits d’hygiène et de beauté et produits ménagers. L’excipient se charge de transporter un produit sur une surface en diluant ou en épaississant la formule ou en assurant tout simplement une distribution égale des autres composants de la formule. Sans excipient, le produit ne fonctionnerait pas avec la même uniformité sur la surface. Cette substance peut aussi être utilisée à titre d’agent nettoyant pour enlever la poussière, la saleté et les salissures, ou à titre d’agent stabilisateur pour préserver un produit lorsqu’il est exposé à l’air, à la lumière ou à la chaleur.
Intéressé par la recherche d'ingrédients? Voici plusieurs sources couramment utilisées.
Nous choisissons les ingrédients en nous appuyant sur la recherche scientifique et les perspectives et expertise de nos propres experts. Mais même les scientifiques sont parfois en désaccord pour déterminer comment et où certains ingrédients doivent être utilisés. Nous encourageons toutes les personnes qui se posent des questions à consulter les sujets en débat. Elles pourront ainsi prendre les décisions nécessaires qui conviennent le mieux à leur famille. Voici des sources indépendantes, à la fois pour le grand public et les scientifiques, couvrant diverses industries qui utilisent des ingrédients similaires aux nôtres :