Definition:
Oléate de glycéryle
L’oléate de glycéryle est un émulsifiant qui permet aux ingrédients de se lier ensemble et de conserver une forme, par exemple la forme d’une chandelle. C’est pour cette raison qu’il entre souvent dans la composition de cosmétiques, comme les rouges à lèvres et les ombres à paupières. Comme d’autres émulsifiants, l’oléate de glycéryle empêche la séparation de la formule. L’ajout d’émulsifiants contribue à garantir que les produits fournissent les mêmes performances utilisation après utilisation.
Intéressé par la recherche d'ingrédients? Voici plusieurs sources couramment utilisées.
Nous choisissons les ingrédients en nous appuyant sur la recherche scientifique et les perspectives et expertise de nos propres experts. Mais même les scientifiques sont parfois en désaccord pour déterminer comment et où certains ingrédients doivent être utilisés. Nous encourageons toutes les personnes qui se posent des questions à consulter les sujets en débat. Elles pourront ainsi prendre les décisions nécessaires qui conviennent le mieux à leur famille. Voici des sources indépendantes, à la fois pour le grand public et les scientifiques, couvrant diverses industries qui utilisent des ingrédients similaires aux nôtres :