Si nous n'en voulions pas pour notre famille, nous ne vous demanderions pas de l'utiliser près de la vôtre. Nous ne mettons pas ces ingrédients dans nos produits :
Consultez notre Foire aux questions, communiquez avec nous en utilisant ce formulaire ou en composant le 1-800-558-5252. Nous aimerions connaître votre avis.
Fini pour planchers de qualité supérieure procurant un lustre transparent et durable, qui résiste à l'usure sans jaunir.
Créent une couche protectrice ou font briller la surface.
Pour des raisons de concurrence, le fournisseur de cet ingrédient nous a demandé de préserver la confidentialité des renseignements et nous sommes juridiquement tenus de respecter sa demande. Mais nous pouvons affirmer qu’il s’agit d’une substance filmogène qui crée une couche protectrice ou fait briller la surface. Ainsi la surface est mieux protégée et son éclat la rend plus belle. De plus, il satisfait à nos normes strictes Liste verteMC relatives aux effets sur la santé et l’environnement.
Le tributoxyethyl-phosphate est une substance filmogène qui entre également dans la composition des revêtements de sol et qui est utilisée comme plastifiant principal pour les plastiques et les élastomères. Il forme une couche protectrice ou fait briller la surface. Ainsi la surface est mieux protégée et son éclat la rend plus belle.
Aide à assurer une répartition uniforme des ingrédients.
L’éthoxydiglycol est un agent solubilisant que l’on peut également trouver dans les produits capillaires, le maquillage et les produits pour le bain. Il assure une répartition uniforme des ingrédients dans le produit pour le rendre plus efficace. Peu importe comment vous secouez ou mélangez une formule qui associe de l’huile et de l’eau : au fil du temps, les huiles se sépareront du reste du liquide, comme pour une vinaigrette. Un agent solubilisant comme l’éthoxydiglycol permet de garder une formule bien mélangée. L’éthoxydiglycol est l’un des nombreux éthers glycoliques, qui sont des solvants utilisés pour diverses applications dont les agents solubilisants. Bien que certains groupes aient affirmé que les éthers glycoliques pourraient avoir des effets sur la santé, les études indiquent que ceci ne pourrait avoir lieu que si une personne était exposée à des niveaux très élevés sur de longues périodes de temps. Nous n’utilisons les éthers glycoliques dans nos produits qu’à des concentrations très faibles, ce qui leur confère une toxicité faible et leur permet de se décomposer rapidement après leur utilisation. Nous pensons donc que, sur la base des données scientifiques, ils peuvent être utilisés sans danger.
Cliquez ici pour en savoir plus sur notre palette de parfums.
Corrige le pH d’un produit pour optimiser sa stabilité.
L’hydroxyde d’ammonium est généralement appelé ammoniac. On le trouve dans l’eau, le sol et l’air. De nombreux consommateurs l’utilisent chez eux pour le nettoyage et la lessive. Il s’agit d’un agent nettoyant qui enlève la saleté et peut également être utilisé à titre de correcteur d’acidité afin de corriger le pH d’un produit pour en améliorer la stabilité. Chaque formule possède un pH optimal qui permet d’obtenir les meilleurs résultats. Par exemple, une formule plus acide est idéale pour enlever des résidus de savon. Au contraire, une formule plus alcaline peut être plus efficace pour enlever la graisse ou les saletés graisseuses. Nous utilisons des correcteurs d’acidité pour nous assurer d’obtenir le pH le mieux adapté à une tâche particulière. En outre, le pH d’une formule peut avoir des conséquences sur sa conservation dans un récipient, par exemple en limitant sa tendance à rouiller dans une boîte. L’ammoniac utilisé dans les produits d’entretien a une odeur forte. Si vous utilisez de l’hydroxyde d’ammonium avec d’autres ingrédients, vous pouvez obtenir le même résultat tout en utilisant moins d’ammoniac.
Enlèvent la saleté et les dépôts.
L’acide oléique est un agent nettoyant et un type d’acide gras présent à l’état naturel dans certains aliments. Les autres acides gras sont l’acide stéarique, l’acide laurique, l’acide myristique et l’acide palmitique. Dans les cosmétiques et les produits d’hygiène et de beauté, ces acides gras sont utilisés dans des crèmes nettoyantes, des savons et des pâtes. L’acide oléique élimine la saleté et les dépôts en entourant les particules de saleté afin de les décoller de la surface à laquelle elles ont adhéré, permettant ainsi leur élimination lors du rinçage.
Protège une formule contre les bactéries et les moisissures, de façon à maintenir la qualité et l’efficacité du produit.
La diméthyl oxazolidine est un agent de conservation qui entre également dans la composition de shampooings, de produits pour le soin de la peau et de maquillage. Il permet de conserver la qualité et les performances du produit au fil du temps. Certaines personnes émettent des réserves concernant les agents de conservation, car quelques personnes ont des allergies à ces produits, tout comme d’autres sont allergiques aux noix ou aux abeilles. Toutefois, les agents de conservation jouent un rôle majeur dans l’alimentation, les cosmétiques et les produits ménagers. Sans les agents de conservation, de nombreux produits auraient une durée de vie d’à peine une semaine ou deux avant d’être contaminés par des bactéries, des moisissures ou des levures. Par conséquent, nous estimons que le meilleur choix est l’ajout d’agents de conservation en petites quantités efficaces afin de protéger nos produits. Nous avons choisi de répertorier les agents de conservation utilisés dans nos formules afin que les personnes allergiques puissent décider d’utiliser ou non ce produit en toute connaissance de cause.
Aide une formule à se répartir en surface, ce qui rend le nettoyage plus efficace.
Pour des raisons de concurrence, le fournisseur de cet agent mouillant nous a demandé de préserver la confidentialité des renseignements relatifs à son produit, et nous sommes juridiquement tenus de respecter sa demande. Ce que nous pouvons vous dire en revanche, c’est que cet agent mouillant permet à une formule de se répandre plus facilement sur une surface. De plus, il satisfait à nos normes strictes Liste verte&MC; relatives aux effets sur la santé et l’environnement.
Aident à conserver une formule au fil du temps.
Le benzotriazolyl dodécyl p-crésol est un stabilisateur que l’on trouve également dans les savons liquides pour le corps, les shampooings et les détergents à lessive. C’est un stabilisant anti-UV qui aide à empêcher la décoloration et à préserver la couleur des produits exposés à la lumière pendant un certain temps. Il absorbe les rayons ultraviolets.
Le peroxyde d’hydrogène est une solution de rechange aux agents de blanchiment à base de chlore. Il entre notamment dans la composition de produits comme les bains de bouche, les produits capillaires et les produits de blanchiment des dents. Il peut également être utilisé dans des produits d’entretien pour enlever ou estomper des taches et des odeurs. Vous avez très certainement du peroxyde d’hydrogène dans votre armoire à pharmacie, car il est souvent utilisé comme antiseptique. Il peut aussi être utilisé pour faire mousser ou à titre d’agent stabilisateur pour maintenir les propriétés et l’efficacité d’un produit lorsqu’il est exposé à l’air, à la lumière ou à la chaleur.
Enlève les résidus de savon et les salissures.
Le pentate de pentasodium est un agent chélateur utilisé dans les colorants capillaires, dans d’autres produits capillaires et dans des produits pour le bain. Il élimine les résidus de savon et les dépôts minéraux causés par une eau dure. Le mot « chélateur » vient du grec « khêlé » qui signifie pince. Imaginez le chélateur comme une pince minuscule qui saisit les minéraux contenus dans les résidus de savon ou les saletés pour les empêcher de se déposer sur une surface. En se liant aux résidus de savon ou aux dépôts, le pentate de pentasodium permet de les éliminer lors du rinçage.