Si nous n'en voulions pas pour notre famille, nous ne vous demanderions pas de l'utiliser près de la vôtre. Nous ne mettons pas ces ingrédients dans nos produits :
Consultez notre Foire aux questions, communiquez avec nous en utilisant ce formulaire ou en composant le 1-800-558-5252. Nous aimerions connaître votre avis.
Gel détachant super-concentré, spécialement formulé pour déloger les taches incrustées et tenaces. Également efficace sur les petites taches de tous les jours.
Enlève la saleté et les dépôts.
L’éthoxylat d’alcool secondaire est un détergent qui entre dans la composition des produits de nettoyage et des détergents. Il est également utilisé dans des procédés de fermentation de bière, dans des peintures et des revêtements, ainsi que dans la fabrication du papier et du textile. Il est souvent utilisé en très petites quantités en tant qu’émulsifiant. Cet ingrédient est considérablement utilisé car il est rapidement biodégradable. En tant qu’émulsifiant, il permet aux ingrédients de se lier ensemble et empêche la séparation de la formule. Au fil du temps, les ingrédients d’un produit peuvent se séparer. L’ajout d’émulsifiants contribue à garantir que nos produits fournissent les mêmes performances utilisation après utilisation.
Améliore la capacité de nettoyage.
L’acide citrique est un adjuvant qui entre également dans la composition de nombreux produits ménagers, comme les détergents à lessive, les shampooings et les nettoyants. Naturellement, l’acide citrique se trouve dans les agrumes (oranges, citrons et limes). En agissant sur les molécules de la formule d’un produit pour qu’elles fonctionnent mieux ensemble, il rend le nettoyage plus efficace. L’acide citrique peut également être utilisé à titre de correcteur d’acidité afin de corriger le pH d’un produit pour en améliorer la stabilité. Chaque formule possède un pH optimal qui permet d’obtenir les meilleurs résultats. Par exemple, une formule plus acide est idéale pour enlever des résidus de savon. Au contraire, une formule plus alcaline peut être plus efficace pour nettoyer les tapis. Nous utilisons des correcteurs d’acidité pour nous assurer d’obtenir le pH le mieux adapté à une tâche particulière. En outre, le pH d’une formule peut avoir des conséquences sur sa conservation dans un récipient, par exemple en limitant sa tendance à rouiller dans une boîte. L’acide citrique peut également faire office d’agent nettoyant qui enlève la saleté.
Aide à assurer une répartition uniforme des ingrédients.
Le polybutène est un agent solubilisant que l’on peut également trouver dans différents cosmétiques, y compris les rouges à lèvres et les baumes pour les lèvres. Ce polymère est sensible à l’oxydation lorsque des liquides chauffés sont exposés à l’air, ce qui entraîne une perte d’adhérence et une augmentation de l’hydrosolubilité.
Corrige le pH d’un produit pour optimiser sa stabilité.
L'hydroxyde de sodium est un adjuvant que l’on retrouve dans les produits détergents et dégraissants. En agissant sur les molécules de la formule d’un produit pour qu’elles fonctionnent mieux ensemble, il rend le nettoyage plus efficace. L’hydroxyde de sodium peut également être utilisé comme correcteur d’acidité afin de corriger le pH d’un produit pour en améliorer la stabilité. Chaque formule possède un pH qui permet d’obtenir les meilleurs résultats. Par exemple, une formule plus acide est idéale pour enlever des résidus de savon. Au contraire, une formule plus alcaline peut être plus efficace pour enlever la graisse ou les saletés grasses. Nous utilisons des correcteurs d’acidité pour nous assurer d’obtenir le pH le plus adapté à une tâche particulière. En outre, le pH d’une formule peut avoir des conséquences sur sa conservation dans un récipient, par exemple en limitant sa tendance à rouiller dans une boîte. À forte concentration (notamment dans les nettoyants pour tuyaux), l’hydroxyde de sodium peut être utilisé à titre d’agent caustique pour dissoudre les matières organiques (p. ex., pour déboucher les tuyaux).
Optimise la texture du produit.
Le copolymère acrylique est un épaississant que l’on trouve également dans de nombreux produits d’hygiène personnelle telles que les lotions et les gels de coiffure. Il améliore la texture d’un produit et aide à maintenir son caractère gélifié.
Permet de dissoudre les taches et les bouchons.
La subtilysine est un enzyme qui décompose les taches incrustées. La subtilysine entre également dans la composition de nombreux produits ménagers, comme les détergents à lessive et les produits de nettoyage pour lentilles cornéennes. Les enzymes sont des protéines qui catalysent ou augmentent la vitesse et l’efficacité des réactions chimiques.
Cliquez ici pour en savoir plus sur notre palette de parfums.
Protège une formule contre les bactéries et les moisissures, de façon à maintenir la qualité et l’efficacité du produit.
La benzisothiazolinone est un agent de conservation qui entre également dans la composition de shampooings, de produits pour le soin de la peau et de maquillage. Il permet de conserver la qualité et les performances du produit au fil du temps. Certaines personnes émettent des réserves concernant les agents de conservation, car quelques personnes ont des allergies à ces produits, tout comme d’autres sont allergiques aux noix ou aux abeilles. Toutefois, les agents de conservation jouent un rôle majeur dans l’alimentation, les cosmétiques et les produits ménagers. Sans les agents de conservation, de nombreux produits auraient une durée de vie d’à peine une semaine ou deux avant d’être contaminés par des bactéries, des moisissures ou des levures. Par conséquent, nous estimons que le meilleur choix est l’ajout d’agents de conservation en petites quantités efficaces afin de protéger nos produits. Nous avons choisi de répertorier les agents de conservation utilisés dans nos formules afin que les personnes allergiques puissent décider d’utiliser ou non ce produit en toute connaissance de cause.
Kathon CG-ICP (méthylchloroisothiazolinone et méthylisothiazolinone) est un agent de conservation qui entre également dans la composition de shampooings, de produits pour le soin de la peau et de maquillage. Il permet de conserver la qualité et les performances du produit au fil du temps. Certaines personnes émettent des réserves concernant les agents de conservation, car quelques personnes ont des allergies à ces produits, tout comme d’autres sont allergiques aux noix ou aux abeilles. Toutefois, les agents de conservation jouent un rôle majeur dans l’alimentation, les cosmétiques et les produits ménagers. Sans les agents de conservation, de nombreux produits auraient une durée de vie d’à peine une semaine ou deux avant d’être contaminés par des bactéries, des moisissures ou des levures. Par conséquent, nous estimons que le meilleur choix est l’ajout d’agents de conservation en petites quantités efficaces afin de protéger nos produits. Nous avons choisi de répertorier les agents de conservation utilisés dans nos formules afin que les personnes allergiques puissent décider d’utiliser ou non ce produit en toute connaissance de cause.