Si nous n'en voulions pas pour notre famille, nous ne vous demanderions pas de l'utiliser près de la vôtre. Nous ne mettons pas ces ingrédients dans nos produits :
Consultez notre Foire aux questions, communiquez avec nous en utilisant ce formulaire ou en composant le 1-800-558-5252. Nous aimerions connaître votre avis.
Nettoyant spécialement conçu pour dissoudre la graisse et la saleté sur presque toutes les surfaces dures, laissant uniquement un lustre étincelant Windex®.
Enlèvent la saleté et les dépôts.
Le 2-hexoxyéthanol est un agent nettoyant qui élimine la saleté et les dépôts en entourant les particules de saleté afin de les décoller de la surface à laquelle elles ont adhéré, permettant ainsi leur élimination lors du rinçage.
Le butoxypropanol est un agent nettoyant généralement utilisé dans les détergents. Il enlève différents types de salissures, comme la saleté et les résidus de savon. Pour ce faire, il dissout les salissures afin qu’elles soient plus faciles à enlever.
Le dodécylbenzènesulfonate de sodium est un agent nettoyant qui fait partie d’un groupe d’ingrédients fréquemment utilisés dans les produits pour le bain, les produits de nettoyage, les shampooings et les après-shampooings. Il enlève la saleté et les dépôts. Utilisé sous sa forme liquide, il entoure les particules de saleté et les décolle de la surface à laquelle elles ont adhéré.
L’éthanolamine est un agent nettoyant également utilisé dans les cosmétiques. Il élimine la saleté et les dépôts en aidant à dissoudre les résidus de graisse. Il peut également être utilisé à titre de correcteur d’acidité afin de modifier le pH d’un produit pour que celui-ci soit davantage compatible avec le récipient dans lequel il est conservé. Le pH d’une formule peut avoir des conséquences sur sa conservation dans un récipient, par exemple en limitant sa tendance à corroder une boîte en aluminium ou en acier. Il est possible que vous ayez entendu dire que l’éthanolamine avait été associée il y a quelques années à une étude sur l’asthme professionnel. Mais cette crainte est sans fondement. SC Johnson et des organismes gouvernementaux ont analysé l’éthanolamine et n’ont trouvé aucune preuve clinique indiquant que ce produit provoque de l’asthme. De plus, l’éthanolamine est une substance présente dans l’environnement qui est créée par notre propre corps. Elle est essentielle à la formation des membranes cellulaires. Par conséquent, nous estimons que son utilisation ne pose pas problème. De plus, il s’agit d’un ingrédient essentiel qui permet à nos produits de réaliser les performances attendues.
Le polyglycoside d’alkyle est un agent nettoyant largement utilisé et dérivé du sucre. On le retrouve dans de nombreux produits d’entretien. Il dissout la saleté sur la surface. Il permet également un nettoyage sans traces.
Facilitent l'application du produit sur une surface.
L’alcool isopropylique est un agent nettoyant qui entre également dans la composition de cosmétiques et de produits d’hygiène et de beauté comme le fard pour les yeux, les lotions, les savons et les produits capillaires. Il s’agit également de l’ingrédient principal utilisé dans l’alcool à friction. Il élimine la saleté et les dépôts en entourant les particules de saleté afin de les décoller de la surface à laquelle elles ont adhéré, permettant ainsi leur élimination lors du rinçage. En outre, il s’évapore rapidement.
Le propylèneglycol est un agent solubilisant que l’on peut également trouver dans les cosmétiques, le dentifrice, les aliments et la bière. Il assure une répartition uniforme des ingrédients dans le produit pour le rendre plus efficace. Il peut également être utilisé comme désodorisant, agent nettoyant ou excipient pour optimiser l’application d’un produit sur une surface. Le propylèneglycol est parfois confondu avec l’éthylèneglycol, l’ingrédient au goût sucré qui peut être utilisé dans les systèmes de climatisation et les solutions antigel, mais c’est un ingrédient différent et il n’est pas considéré comme une substance préoccupante par les organismes de réglementation gouvernementaux.
Aide une formule à se répartir en surface, ce qui rend le nettoyage plus efficace.
Le cocoamphodipropionate de disodium est un agent nettoyant qui entre également dans la composition de savons pour la peau, de lotions et de shampooings. Il enlève la saleté en permettant à l’eau de se mélanger avec la saleté et les huiles afin de pouvoir les rincer. Le cocoamphodipropionate de sodium peut être utilisé à titre d’agent mouillant qui aide une formule à se répartir en surface, ce qui rend le nettoyage plus efficace. Il est obtenu à partir d’acides gras provenant de l’huile de coco, également appelée acide de coco.
Cliquez ici pour en savoir plus sur notre palette de parfums.
Donne une couleur agréable au produit.
Colorant. L’ajout de colorants répond à des motifs divers et vous aide notamment à voir où vous avez appliqué le produit et s’il en reste dans le contenant. Les colorants sont aussi utilisés pour des raisons d’ordre esthétique. Liquitint® est une marque déposée de Milliken & Company.