Passer au contenu principal

White Mineral Oil

Définition

La white mineral oil est un support liquide limpide qui entre dans la composition de nombreux cosmétiques, produits d'hygiène et de beauté et produits ménagers. Un support fait exactement ce que son nom indique : il aide à véhiculer un produit vers une surface en éclaircissant ou en épaississant la formule, ou simplement en répartissant uniformément les autres ingrédients de la formule. Nous utilisons la white mineral oil parce que sans support, le produit n'aurait pas une consistance uniforme sur toute la surface d'application. L'huile de paraffine peut aussi être utilisée comme agent nettoyant, ou « surfactant », pour enlever la poussière, la saleté et les salissures, ou comme agent stabilisant pour préserver un produit quand il est exposé à l'air, à la lumière ou à la chaleur.